Отзывы о нас

Главная \ Отзывы


Наркас 17.07.2018 13:55
Вчера закончился интенсивный курс оздоровительных занятий по АБМ с Юлей Прокопьевой. В этот раз взяли по 2 занятия с перерывом на обед и отдых. На занятиях и поспал,и с Юлей обнимался,и капризничал,уставал,но выдержал все 10.
Как уже писала начали пытаться сесть, интересоваться окружением,но самое радостное вот уже третий день без ни каких клизм ходим по большому. Для нас была большой проблемой сходить в туалет.

Татьяна 19.06.2018 04:42
Этот пост задержался на целых 2 недели, но акктуальности не потерял. 23-27 мая у нас состоялся очередной, 5 по счету интенсив, с Юлей Прокопьевой. Этот интенсив был для нас особенным, новым опытом, т.к. состоялся практически сразу после четвертого. И конечно же, Егор устал,ведь #АБМ хоть и мягкий метод, но мозг ребенка на таких интенсивах проделывает колосальную работу. Но все же #AnatBanielMethod нас не разочаровал. Первое, что хотелось бы отметить, этот курс мы уже полностью обошлись без мультиков. Второе - снизилась отрицательная реакция на музыкальные игрушки, если источник звука в другой комнате. Появились новые двигательные навыки - Егор научился переворачиваться с живота на спину. Да-да, раньше он этого делать не умел. А еще выросла его исследовательская активность, расширился список того, что он может попросить. И нам осталось всего несколько шагов до речи)
Словом, результаты нас, как обычно радуют)
#реабилитация_без_боли существует и эффективна. И мы это докажем

Татьяна 07.05.2018 21:56
Оставлю свой отзыв о методе, может быть тоже кому-нибудь пригодиться.

Егору сейчас 3,5 года, органическое поражение ЦНС. И мы успели наломать дров на традиционных методах, когда кричит это норма. Хотя сильно и не усердствовали, но невроз и истерики заработать успели. Когда мы ехали на наш первый пробный интенсив, наши истерики зашкаливали. Он ночью просыпался каждые 2 часа и по часу кричал. На 3 день курса, после 3го урока, он проспал 5 часов. Для меня это был праздник. Под конец курса он спал уже 7 часов - вообще нереально круто))) Не скажу, что сон у нас наладился окончательно. Бывает лучше, бывает хуже. Но, после каждого интенсива мы еще как минимум 2 недели спим нормально всю ночь. И сейчас больше одного раза за ночь уже не просыпаемся и не так долго кричим. Еще в последнее время часто встречаю фразы типа"Мы один раз попробовали, нам не подошло". У нас после первого интенсива сразу никаких новых "умелок" не было. Но через месяц он смог самостоятельно зачерпнуть ложкой кашу и донести ее в рот. И в бассейне оказалось, что мы вдруг научились плавать в нарукавниках, раньше он не мог в них контролировать свое тело. На сегодняшний день мы прошли всего 3 интенсива, все у Юли Прокопьевой, и вот что мы имеем:
- начинаем уходить от мультиков и криков на занятиях (мы очень долго из-за этого не могли заниматься с педагогами)
- речь у нас так и не появилась, но звуков с каждым разом становиться все больше. И этими звуками он обращается ко мне и пытается что-то сказать
- научились просить помощи (переключить мультик:) налить попить, покушать, может взять меня за руку и привести в другую комнату, если ему там что-то надо)
- днем теперь ложиться спать самостоятельно
- научился жевать мясо. Раньше все, что можно разламывал на кусочки, сейчас откусывает
- начал обращать внимание на других детей, пытается контактировать, взять сверстника за руку, например. Или погладить маленькую двоюродную сестренку, когда та плачет.
- заинтересовался собаками и кошками, которых раньше обходил стороной
- появилась игровая деятельность, начали интересовать игрушки, появились элементы подражания
- улучшилось понимание обращенной речи, и вот недавно, о чудо, начал выполнять простейшие инструкции
- Пытается танцевать)
- научился вставать с пола сам, без опоры

В целом после 3 пройденных курсов, могу сказать, что мой ребенок повзрослел и поумнел. Это трудно облечь в какие-то умения и навыки, обьяснить словами. Я просто это вижу. И не только я. АБМ творит с моим ребенком волшебство. Я взахлеб перечитала Маринин перевод книги и теперь с нетерпением жду, когда же книга выйдет на русском языке. Потому что это то, что должно быть с нами всегда и в занятиях и в быту. И конечно же мы будем продолжать заниматься АБМ дальше, сейчас мы собираемся на 4 и 5 интенсивы, один у Натальи Хариной, второй опять у Юли, а летом и осенью мы пригласили к нам в Сибирь Марианну Нелиссен. Формат интенсивов - пока для нас единственный доступный вариант. Но я настолько влюбилась в этот метод, что хочу сама пройти обучение у Анат.

Татьяна 24.04.2018 06:48
С 8 по 12 апреля у нас вновь прошел курс АБМ с Юлией Прокопьевой. Этот курс принес нам нечто очень теплое и радостное: достижения наших омских ребятишек. Это такое невероятное чувство причастности и благодарности. И конечно радости за наших малышей. Этот курс добавил осознанности не только Егору но и мне: в этот раз у меня появилась возможность попробовать АБМ на себе, почувствовать ту мягкость и важность каждого движения. Осознать сколько напряжения и зажимов в моем теле и как много лишней работы выполняет мой мозг. Ну и конечно же, я просто обязана рассказать о результатах Егора.
Начну с того, что после болезни к нам вновь вернулись ночные, да и дневные истерики. И уже после второго дня курса у нас наладился сон.
Наши извечные мультики на занятиях тоже ослабили свою хватку. И в последний день курса мультиков уже не было.
Наша речь, никак не желающая оформляться в слова, все равно умудрилась разнообразиться. И мой все еще не говорящий ребенок при этом превратился в болтуна)
Танцы. Зажигательную музыку и попрыгать под нее Егор любил всегда. Но вот весело покружиться - это новенькое)
Понимание речи. Конечно Егор так и не выполняет инструкции, но стал отзывчевее на просьбы, даже пытается отвечать на своем тарабарском.
Но что мне особо греет душу - игровая деятельность. Маленький эпизод: Прием у невролога. После осмотра Егор забрал молоточек и сидел сам проверял свои ножки.
Сказать что я счастлива за своего ребенка - не сказать ничего. Я как никогда полна уверенности, что у нас все получится...

Александра 11.04.2018 22:07
Сегодня второй день нашего курса реабилитации по методу Анат Баниэль! Дёма постепенно привыкает к поездкам и к обстановке. Уже получается обходиться без мультиков, но без маминых рук пока никак. Наш практик Юлия- мама особой девочки, поэтому умеет находить подход к каждому ребенку и понимает, как будет лучше именно для него. Все движения очень мягкие, безболезненные. Дёма очень спокойно на них реагирует. На занятиях Юля объясняет очень важные вещи, рассказывает, что и как работает, по какой причине может происходить то, что происходит с малышом, и как это можно изменить. Вся эти сведения для нас жизненно важны! После сеанса Дёмушка очень расслаблен, спокоен и чувствует себя просто замечательно! У него всё чаще получается лежать на спине, что очень радует! Ручки становятся более активными, каждое прикосновение к чему- либо очень внимательное, буквально с замиранием, так как это новые ощущения и навыки. Каждая мелочь имеет огромное значение. Вечером нас ждёт ещё один урок, и мы верим, что он приблизит нас к нашей цели ещё на шаг!

Нина 31.03.2018 23:52
Юлечка, спасибо огромное, что вы приезжаете к нам, мы с нетерпением ждём вас, у нас тоже было много плюсов, Никита стал более спокойным,а для нас это просто огромное достижение. Появились навыки по моторике ,и в понимание есть плюсы.

Евгения 25.02.2018 14:24
Интересно по ощущениям правая сторона в действии свободнее, т е как-будто ушла лишняя тяжесть. Когда я занималась кимом, после 2-3 занятия ощущалось примерно то же, тело проработанно, но разница в том, что там ты всё время растягиваешься и проводишь силовую нагрузку, а здесь нет. Интересно)) здорово, мне понравилось! Спасибо!

Инга 20.02.2018 17:26
Дополнение к отзыву о нашем ноябрьском курсе)
До курса январского, после ноябрьского: 1) отправляет воздушные поцелуи
2) показывает правую и левую руки
Для меня это важные моменты, поэтому не могла не написать.
А еще делаю вот какие выводы:
В целом с самого начала пути Абм нормализовался аппетит, сон (в соответствии с возрастом, а не по 3-5 раз в день), стул.
1) улучшение аппетита (после каждого курса)
2) хороший сон (после каждого курса)
3) по всей видимости хорошо усваивается пища...(после каждого курса идет прибавление в весе)
Юлечка, очень ждем июльского курса

Кристина 20.01.2018 21:11
АБМ - мягкий метод реабилитации. На занятиях ребенок чувствует себя замечательно. Изменился взгяд (стал осознанным) , Спастики стало меньше , Увереннее держит голову, Руками ощупывает предметы, захватывает и удерживает их, Стал более активным, подвижным, Во время водных процедур выполняет перевороты с живота на спину , В положении лежа на животе руки вышли вперед! С щеки перелег на подбородок, Эмоционально реагирует на сказки, стихи, песни, внимательнее и усидчивее занимается с педагогами (продолжительность выросла до 30-40 минут). Спасибо специалистам за данную методику!!! Будем продолжать заниматься данным видом реабилитации!!! Всем сомневающимся рекомендуем попробовать АБМ!!!

Алина 13.01.2018 22:42
На данный момент мы только что приехали домой из Чебоксар с очередного курса реабилитации. Этот курс проходил в Чебоксарах с 8-12 января 2018г. Мы занимались с приглашенным с Питера практиком по методу Анат Баниэль, (АБМ) Юлией Прокопьевой. Мы взяли семь занятий. Оплату данного курса осилили сами. Процедура для нас новая, непривычная. Юлия прекрасный специалист! Очень внимательно отнеслась ко всем нюансам. Конечно, одного курса недостаточно. Скажу одно после прохождения курса ребенок стал очень подвижный. А остальные изменения будем наблюдать. В перерывах между занятиями отдыхали в игровой комнате. Мы очень надеемся еще увидимся с нашим специалистом!

Инга 27.12.2017 21:18
Очередной отзыв от мамы Платона, Инги)
В ноябре 2017 года случилось так, что Платону я взяла ВСЕГО 5 занятий, почему всего? Потому что это лучше, чем ничего, но маловато будет. Те, кто занимается Абм регулярно, поймут о чем я. Отзыв я начала писать еще до начала курса, после курса дополнила) с момента окончания курса прошел месяц. Я не раз отмечала для себя, что: навыки, появившиеся до АБМ закрепляются, а тех, что не было, появляются.
1) Работает обеими руками
2) спасибо (головой кивает)
3) видно, что обдумывает (прокручивает в голове)
4) копирование и подражание (осознанное)
5) выполняет просьбы более сконцентрировано (если раньше надо было повторять несколько раз и ждать по времени дольше, то сейчас реакция быстрая и выполняет именно то о чем его просишь)
6) эмоции в соответствии с возрастом
7) самостоятельно (осознанно) старается кушать (ложкой, вилкой)
8) чувствительность тела выше (умение преодолевать трудности тела) достает шарики под одеждой, какие то другие мелкие предметы...(если в начале сентября я или педагог делали это он ходил спокойно с кучей мячиков или шариков под одеждой и ему это не мешало, то сейчас все иначе)
9) просится на горшок, еще есть конечно трудности с данным пунктом, но!!! Москва тоже не сразу строилась.
10) повторяет слова
11) в начале ноябрьского курса Юля отметила стабильный психо-эмоциональный фон, укрепившиеся мышцы тела. Наш дефектолог отметила то, что после курса Абм происходят скачки хорошие в развитии. Совпадение?))) Не думаю...уверена, что это Абм и конечно же личный потенциал моего сына. Учитывая его довольно юный возраст между курсами занимаясь с другими специалистами Платон еще конечно достаточно догоняет сам в развитии. А еще, чуть не забыла, если коротко описать все наши курсы за уходящий 2017 год с Ангелиной, Юлей (3 курса), Николаем.
Потихоньку, каждый навык появляется в правильном месте, в нужное время. Развитие идет так, как оно должно идти, с теми пробелами, что у нас есть-нет скачков, а именно все идет как надо, постепенно, своим чередом. На примере пазла: Правильными действиями, без всяких трудностей в том месте, где нет детали мы находим необходимую, ставим и картинка с каждым разом становится красивее и все понятнее, что на ней изображено)

Людмила 11.11.2017 14:33
Юлия, добрый день! Пишет вам Людмила, мама Даниила из Волгограда. Хочу сказать еще раз большое спасибо, мы с Данилом с удовольствием ездили на ваши занятия, вы очень позитивная, с вами было легко и интересно! И у Данила в речи появились сложные предложения!

Инга 23.10.2017 05:32
В сентябре этого года впервые в Чебоксарах были два прекрасных практика метода Анат Баниель: Юлия Прокопьева и Николай Козицкий. Если с Юлей мы уже занимались и о наших успехах я писала, но конечно то, что я писала это еще не все, то с Николаем это была первая встреча и практически весь наш курс мы занимались именно у него, но и без Юли не обошлось) Встретив и познакомившись с ней однажды хочется снова и снова заниматься, общаться с ней и поэтому нам удалось 2 занятия провести и с ней)
С Николаем было 7 занятий.
Что дал нам очередной курс?
Понимание Платона очень близко к его возрасту (это отметили не только я и окружающие, но и специалисты, с которыми мы занимаемся: логопед, музыкальный терапевт, Иппотерапевт)
1) садится на лошадку качается и говорит: го-го
2) сразу после окончания курса я не понимала, почему он стал обниматься и довольно часто, как взрослый (стал очень нежным), но на третий день обнимашек я поняла, что с этим делать) Говорю: Платон, а покажи как ты маму любишь? Он подходит, крепко-крепко обнимает меня. И так по отношению к другим членам семьи.
3) показал свои глаза, показывает глаза игрушек, других членов семьи и другие части тела ноги, нос, уши)
4) стал играть с другими людьми и говорить: ку-ку (раньше только близким)
5) самостоятельно держит стакан и пьет (появилось после занятий с Юлей еще до сентября)
6) берет мусор, идет выкидывать в мусорное ведро
7) специалисты все отметили, что он очень хороший скачок в развитии сделал во многих направлениях (эмоции, физическое развитие, понимание, речь)
8) захват не ладонью, а пальчиковый (как говорит дефектолог очень хороший, точный, тонкий...от себя добавлю "аристократический"
9) научился нюхать цветы и другое (раньше только пробовал игрушки, а сейчас нюхает)
10) ходьба (стал совершать больше шагов и делает это увереннее) по дому передвигается перебежками САМОСТОЯТЕЛЬНО!
11) предложение: мама дай, дай чай (не всем понятно, но близкие его понимают)
12) указательный жест (не просто куда попало, а на вопросы: где, что (показывает игрушки, предметы)
13) поднимается на диван, кровать и другие поверхности
14) ходьба на коленях (сидит например, поднимает корпус и на коленках идет)
15) никогда пюре из мягкой упаковки ранее не высасывал (сейчас я спокойно могу дать ему эту упаковку и буду знать, что он покушает)
Это самые основные моменты, которые очень важны для многих родителей.
Я очень благодарна всем практикам, помогающим нашим детям.
Качество жизни моего сына с каждым курсом становится все лучше и лучше!
Спасибо Вам огромное Юля и Николай, я жду наших новых встреч!

Татьяна 18.10.2017 17:37
Какая ты прекрасная девушка и замечательная МАМА а ещё ты светлый человек!!! Уже скучаю!!! И жду следующие встречи и занятия!!! С тобой очень приятно общаться, душевно всё!!! Ты большая МОЛОДЕЦ!!! Успехов!!! Горжусь тобой!!! Будь СЧАСТЛИВА!!! Юлия Прокопьева
В себе я увидела изменения)))))
#Сентябрь2017
#Чебоксары
#МетодАБМ
#Реабилитация

Ригина 02.10.2017 15:25
Всем привет!!!!!! Отличных выходных и чудесного настроения!!!!!! У нас закончилась наша реабилитация, АБМ терапия с Юлечкой, мы безумно довольны, новые звуки, эмоции, проявление характера и новые движения! Это то, чего ждешь каждый день. Жалко, что этот эффективный метод не доступен нам каждый месяц, т.к. практик востребован во многих городах, ведь методика колоссальная, она помогает понять ребёнку с особенностями, многие простые вещи, на удивление, умелки начинаются проявляться уже сразу!!!СПАСИБО милая, за работу с нашей девочкой, здоровья тебе и всей твоей большой семье, счастья и добра, обнимаем!

Ригина 02.10.2017 15:25
Всем привет!!!!!! Отличных выходных и чудесного настроения!!!!!! У нас закончилась наша реабилитация, АБМ терапия с Юлечкой, мы безумно довольны, новые звуки, эмоции, проявление характера и новые движения! Это то, чего ждешь каждый день. Жалко, что этот эффективный метод не доступен нам каждый месяц, т.к. практик востребован во многих городах, ведь методика колоссальная, она помогает понять ребёнку с особенностями, многие простые вещи, на удивление, умелки начинаются проявляться уже сразу!!!СПАСИБО милая, за работу с нашей девочкой, здоровья тебе и всей твоей большой семье, счастья и добра, обнимаем!

Светлана 22.09.2017 22:54
Юля, спасибо за курс! Наши изменения: 1. Дочка по утрам стала сразу проситься в туалет, раньше это происходило спустя 1,5-2 часа после пробуждения и жидкого завтрака; 2. Я чувствую, что у неё увеличилась грудная клетка, стала более выпуклая (вообще, она у неё плоская); 3. Бывают попытки перевернуться на бок, но так как барышня достаточно ленивая, то - не частые; 4. Мягче стали руки, плечи, спина. С нетерпением ждем курса в ноябре! С любовью!

Лиля 22.08.2017 15:26
Юля, у тебя замечательная энергетика-легкая, доброжелательная, вкусная. После курсов у дочки "болталка" начинает работать по-полной, сейчас с ней стало легче договорится-это то что бросается в глаза мне и нашим домочадцам, характер стал мягче, может внутренне успокаивается! Равновесие стала удерживать гораздо лучше и практикует стояние без опоры(отталкивается от опоры и старается удержаться сама), раньше был страх! А недавно заметила опору на нашу худшую левую ножку..пусть она пока не опускает пятку(это впереди, я уверена)но самое главное она её почувствовала, поняла , что у нее есть левая нога спасибо огромное, Юлечка!

Татьяна 21.08.2017 18:44
Хочу выразить огромную благодарность Юле за ее волшебные руки и трепетное отношение к нашим деткам! Мы прошли два курса АБМ. После первого курса мой сын впервые начал переворачиваться в 9 месяцев, причем сделал это уже после второго урока! А также он нашел свои ножки, движения стали более осознанными, лепет стал более разнообразным! После второго курса, который закончился совсем недавно, сын начал крутиться вокруг оси на животе, без остановки лепечет, пытается держаться на руках, а раньше опоры на них не было! А доченька, которая была впервые на курсе абм, после третьего урока села с прямой спиной без поддержки и поползла на четвереньках!!! Также лепет стал более разнообразным! Всего за несколько уроков такой скачок в развитии!!! Более того, Юля может найти подход к деткам!!! У меня дочка капризулька, особо не подпускает к себе никого! Но Юлю она сразу приняла и занятия проходили в спокойной обстановке без капризов!!! Огромное спасибо Вам, Юленька, за ваш труд и доброту! Крепкого здоровья Вам и вашей семье и дальнейших успехов во всем!!!

Елена 23.07.2017 18:51
На прошлой недели Настенька прошла курс из пяти занятий по Абм. У Юлии золотые руки. В основном она работала с нашими ножками и тазом. Результаты появились после первых занятий: уменьшилась спастика в ногах и улучшилась работа кишечника.

Анна 18.07.2017 18:55
Курс АБМ прошел замечательно.Юлечка просто чудо.Очень чуткая , понимающая и ласковая.Мастер своего дела.Спасибо большое.ждем следующей встречи)))

Инга 14.07.2017 02:21
Дорогая наша Юля, мы очень скучаем
Вы наш второй практик, но это не значит, что менее ценный, чем Ангелина.
Лично для меня, вы-практики АБМ, как волшебники. Познакомившись однажды невозможно не скучать без вас и занятий.
Прошел месяц после курса, вот что я заметила, но это не все его новые навыки, если писать абсолютно все не хватит времени, ведь когда ты влюблен в Абм невозможно о нем говорить мало, загоняя себя в какие то рамки.
1) Платон продолжает свое развитие. Как включила на нем Ангелина кнопку "включить развитие", так ваш курс продолжил этот путь)
2) Не перестаю говорить себе о том, что раньше я считала своего сына обычным ребенком, но с задержкой, то сейчас это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обычный ребенок, шустрый, любознательный, везде всё и вся интересующийся, трогающий, облизывающий, нюхающий))) (об этом я писала и Ангелине, но впервые присмотрелась к этому с другой стороны и более внимательно на занятиях с Вами Юля)
3) Очень важный момент для меня то, что развитие в любом направлении не стоит на месте, будь то: физическое или интеллектуальное. Учитывая то, что это уже наш 2 курс, то заметить что то новое становится сложнее, а уж тем более написать об этом, когда ты мама двух неугомонных детей совершенно не сидящих на месте
Так же после курса Платон продолжает развивать новые навыки и те навыки, что уже появились становятся уверенными (стабильными) это я еще заметила после 1 курса.
4) появились новые озвучивания животных
5) за одну руку стал ходить увереннее и на бОльшие расстояния
6) еще в Казани он продемонстрировал, как может делать один шаг самостоятельно, продолжает работать в данном направлении
7) стоя у опоры, опускает руки и держит равновесие дольше, чем до курса и чаще делает это
8) данный пункт я пишу вам и писала Ангелине) слова, которые пропали до курса начинают возвращаться (после курса с Юлей это стало еще активнее)
И список можно продолжать бесконечно)
Спину держит прямо, сидит исключительно по Абм.
Ой, чуть не забыла про еще один важный момент...
Во время одного из занятия был инцидент с ионизатором, если правильно помню название той опасной штуковины для Платона, которая не давала ему покоя и все время так и манила этого неугомонно любознательного малыша
так вот!!! Теперь Платон очень хорошо понимает значение слова ОПАСНОСТЬ!
На самом деле еще много-много всего, что очень важно для меня в Платоне, что появилось благодаря Абм.
Я знаю, что нам еще необходимы занятия и они нас ждут и даже уверена на 100%, что приехав к нам в Чебоксары, вы увидите Платона еще более успешным
Качество жизни стало КАЧЕСТВЕННЕЕ, эмоции его развиваются вместе со всем остальным.
Я могу бесконечно говорить и писать про Абм, потому что верю и вижу, что это прекрасный метод на пути к полноценной и качественной жизни!

Оксана 13.07.2017 18:57
Настолько мягко и безболезненно проходят занятия, что Настенька даже не просыпается иногда...
Именно поэтому мы выбрали АБМ. Этот метод не травмирует, не заставляет детей плакать и делать то, что на данный момент они сделать не в силах...

Анна 07.07.2017 14:00
Сегодня наконец то состоялось первое занятие Абм терапией с Юлией Прокопьевой! Не смотря на недомогание Стефани, мы все же поехали( слишком долго мы ждали этого дня). На мое удивление Стефани лежала и улыбалась, ей очень нравится эта терапия и первым же делом, приехав домой, Стефани перевернулась на живот, она это прекращала делать. По-моему, я точно сейчас понимаю, какой вид реабилитации отлично подходит для нас! Посмотрим, что будет по завершению, но сегодня я очень довольна!

Венера 23.06.2017 19:03
Сегодня был последний день пребывания в Казани. Мы прошли 6-дневный курс методики АБМ. Спасибо огромное Юлии Прокопьевой, специалисту данной методики! Мне и Радмирчику очень понравились занятия. Всякие упражнения происходят без криков, без истерик и без плача. Соответственно, ребенок расслаблен и ведет себя совершенно по-другому.
Реально левая нога лучше после курса АБМ. Он ею управляет:) . Так здорово! Ждем следующего курса!

Елена 16.06.2017 19:07
Прошло 2 недели после курса ABM. Как мне кажется, Соня стала немного поспокойнее. Не знаю, связано с курсом или нет, но ее "прорвало" ходить). Показывает, что надо свош одеть и вперед. 2 недели нас не видела гирудотерапевт. Она обратила внимание, что Сонька лучше держит голову и глазки меньше косят. Пока вот так;)))

Анастасия 13.06.2017 19:10
Вот и закончилось наше лечение.
У Ариши в левой стороне значительно снизился тонус. И это большое достижение для нас, потому как левая сторона совсем недееспособна, из-за повышенного тонуса мышц.
А также чувствуется работа над искривленной левой ступней. Юля заметно поработала над этим. И я с меньшими усилиями каждый день одеваю Арине носочки. Что немало радует меня! Потому как раньше никто и ничто не мог нам с этим помочь...
Хочется каждый раз так собирать плоды нашей работы!!!
Значит мы на верном пути!!!

Инна 07.05.2017 14:55
РЕКОМЕНДУЕМ!
АБМ мы занимались раньше, уже три курса полных прошли у зарубежных практиков. Методика подходит Ярославу, были отличные результаты и они закреплялись. У Юли мы сейчас только три занятия прошли, по финансовым соображениям(((( спать сразу лучше стал.
Он как будто учится свое тело чувствовать на занятиях, прямо по лицу заметно, как прислушивается к ощущениям. В мае планирую в конце еще позаниматься, потому что три занятия это, конечно, мало.
Юля приятная девушка, тоже мама особого ребенка, многие моменты объяснять не надо, по своему опыту знает. Легко общаться, и Ярослав тоже в восторге от нее.
Если есть финансовая возможность, конечно, пробуйте!

Виктория 06.05.2017 23:42
Сегодня закончили первый курс АБМ. Мне понравилось. Никита начал отключать руки от ног (когда играет, лёжа на животе, руками, ноги расслабляет). Ну сегодня сидел на попе, играл шариком, поднял голову и начал падать назад , но понял, что падает назад и выпрямил спину и не упал. Потом при перевороте на живот руку подставил, чтобы на нее опереться . Ну и много всяких важных мелочей . Я буду продолжать брать уроки АБМ.

Спасибо большое Юлии за курс АБМ !!!!! Мы с Никитой открыли новый метод реабилитации без слез !!! До встречи в июне, Юлия!!!!!

Валерия 16.04.2017 20:52
Являясь подругой Юлии на протяжении долгих лет, я много знала о методе ABM и его положительном влиянии на мозг человека, и, вместе с ним и на весь организм в целом, поэтому, когда появилась возможность на себе испытать метод в действии, я решила использовать эту возможность не только для себя, но и для своих детей.
Начну с того, как я была приятно удивлена тому, что моя дочь, довольно непоседливая девочка 6 лет, с удовольствием занималась с Юлией, даже в ущерб играм и мультикам, что весьма показательно! Мой сын, 9-и летний школьник, так описал свои ощущения от занятий, цитирую:" Уроки очень расслабляют, это приятно. Ещё, иногда придёшь со школы уставший, и спина болит от долгого сидения за партой, а после урока, хоп, и все как было Починили!"☺.
Что касается меня, конечно 10 уроков не достаточно, чтобы полностью решить некоторые проблемы, которые меня беспокоили, но то, что я стала лучше ощущать себя, своё тело - это факт! Уроки закончились неделю назад и уже, конечно, чувствуется из острая нехватка.... очень надеемся, что у нас обязательно будет ещё возможность позаниматься!
Теперь несколько слов о Юлии. Да, не скрою, я лицо заинтересованное, но любой человек, взявший у Юлии несколько уроков не сможет не заметить насколько у неё деликатные, нежные, тёплые руки, а это для практика ABM, на мой взгляд, очень важная составляющая успеха. У Юлии очень индивидуальный подход к каждому, нет "шаблонности", она прислушивается и подстраивается под ощущения того, с кем проводит урок. Возможно, именно благодаря такому подходу, даже детям были интересны занятия, ведь они сами могли выбирать позы для проведения урока и чувствовали, что их ощущения и мнение очень важны!

Ещё раз огромное спасибо Юлии за возможность стать частью такого потрясающего метода улучшения качества жизни, как ABM!

*Имя:


E-mail:


*Текст:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!