Синдром дефицита внимания (СДВ/СДВГ)

Главная \ Кому рекомендовано \ Дети с особыми потребностями \ Синдром дефицита внимания (СДВ/СДВГ)

Синдром дефицита внимания (СДВ/СДВГ) и Метод Анат Баниэль

attention-deficit-disorder

   Если Вы родитель, бабушка, дедушка, учитель, терапевт или попечитель ребёнка, которому поставлен диагноз о неспособности к обучению, синдром дефицита внимания (СДВ), синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), Вам, совершенно определённо, известны те трудности, с которыми сталкивается такой ребёнок, и с которыми сталкиваетесь Вы, пытаясь ему помочь.

   Поскольку обучение - это фундамент для будущего любого ребёнка, СДВ/СДВГ или любая другая проблема с обучаемостью могут действовать опустошающе на родителя.
    Благодаря АБМ множество детей с СДВ/СДВГ и другими проблемами в обучении значительно улучшили способность к обучению.

  Метод Анат Баниэль для детей - это научно-обоснованный Нейромувмент подход. Используя инновационные двигательные уроки  и Девять Принципов, Метод Анат Баниэль вновь включает у ребёнка режим"Настрой на обучение" и пробуждает мозг. Данный метод даёт возможность головному мозгу наращивать новые связи и нарабатывать новые паттерны, что в купе позволяет ребёнку преодолеть свои текущие трудности и ограничения.
    Вместо того, чтобы концентрироваться на ограничениях ребёнка, внимание переводится на способы оснащения его головного мозга новой информацией, а также на обеспечение условий, необходимых для роста и развития. Этот метод помогает мозгу более эффективно дифференцировать и организовывать информацию, создавая новые нейронные структуры, что, в свою очередь, может дать новые благоприятные возможности для обучения.
    Поскольку ребёнок чувствует свой прогресс, он начинает получать удовольствие от обучения. Когда провал оборачивается в успех, постоянное разочарование и негативные эмоции, которые такие дети и их родители регулярно испытывают, сменяются энтузиазмом.

 

 

shutterstock_124561228 

 

 

Информация взята с сайта www.anatbanielmethod.com

Перевод выполнен Юлией Прокопьевой